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Ingredienti

– 300 gr di cozze

– 300 gr di vongole

– 400 gr di seppioline

– 4 tranci di merluzzo

– 12 gamberi

– 300 gr di pomodori a pezzi

– olio extra vergine di oliva

– 2 spicchi d’aglio

– 200 ml di vino bianco

– prezzemolo tritato

– brodo di pesce

– peperoncino

Preparazione

Versare in un tegame ampio l’olio ed una volta ben caldo aggiungere l’aglio.

Farlo imbiondire.

Adesso unire i pomodori, il prezzemolo e regolare di sale.

Fare cuocere 2-3 minuti.

Unire quindi il vino bianco, farlo evaporare ed unire prezzemolo ed un pizzico di sale.

Cuocere fin quando il sugo inizia a rapprendersi.

Aggiungere le seppioline e poi nell’ordine i gamberi, i tranci di merluzzo e per completare i frutti di mare.

Aggiungere un paio di mestoli di brodo e coprire con il coperchio fino a fine cottura (circa 20 minuti).

Una volta pronta versare la zuppa nelle apposite ciotole e completare con un filo di olio e con delle fette di pane tostato a piacere.