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Ingredienti per 4 persone

-gr.800 calamari medi

-uno spicchio d’aglio

-1/2 cipolla

-polpa di pomodoro

-gr.50 mollica pane

-2 filetti acciuga

-un uovo

-gr.500 patate

-origano

-olio extravergine d’oliva

-prezzemolo

-sale e pepe

Preparazione.

Scaldare il forno a 180°.
Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche e tagliateli a pezzetti. Tritate l’aglio e la cipolla, unitevi i tentacoli, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e le acciughe tritate; regolate di sale e pepe.

Soffriggete il composto in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e unitevi la mollica di pane bagnata nell’acqua e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Legate il composto con l’uovo, distribuitelo nelle sacche dei calamari e sigillate con un paio di stecchini.
Pulite le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; sistematele in una pirofila unta con poco olio, spolverizzate con abbondante origano, salate e pepate, adagiatevi sopra i calamari.

Condite tutto con un filo d’olio evo ed un po’ di sale e pepe e cuocete in forno per circa 45 minuti.

Servite calamari e patate leggermente tiepidi.